Премия Рунета-2020
Волгоград
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 6:36

Бастрыкин организовал проверку после обвалившегося фасада кинотеатра «Победа»

Глава СК поручил проверить некачественную реконструкцию здания бывшего кинотеатра
Глава СК обратил внимание на состояние отремонтированного здания бывшего кинотеатра

Глава СК обратил внимание на состояние отремонтированного здания бывшего кинотеатра

Фото: Юлия Данильченко

В Волгограде буквально начал разваливаться фасад здания бывшего кинотеатра «Победа», который только недавно прошел реконструкцию. С Дома детства отслаивается штукатурка. На состояние здания обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку, рассказали сайту volgograd.kp.ru в информационном центре СК России.

- В СМИ и социальной сети сообщается о некачественной реконструкции здания кинотеатра «Победа» в городе Волгограде, проведенной подрядной организацией «Приволжтрансстрой» на крупную сумму денег. После дождя внешняя отделка строения начала разрушаться, у входа в кассы обвалились бетонные плинтусы, на колоннах здания образовались многочисленные трещины, - отметили в СК.

Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального Следственного управления СКР Василию Семенову провести процессуальную проверку и доложить о ее результатах. Ход проверки генерал юстиции поставил на контроль.

Напомним, несколько дней назад горожане заметили, что на отремонтированном здании появились дефекты на фасаде. При этом реконструкция завершилась только в конце декабря, на нее потратили полмиллиарда бюджетных рублей. Чиновники объяснили, что штукатурка отвалилась из-за погоды, а в ближайшее время дефекты пообещали исправить.