Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 14:24

В Волжском полицейские задержали очередного дрифтера

В Волгоградской области молодые водители зачастили с опасным вождением
В Волгоградской области задержали очередного дрифтера. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Волгоградской области задержали очередного дрифтера. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Волжском сотрудники ГИБДД нашли и привлекли к ответственности молодого водителя, который устроил дрифт на улице 40 лет Победы и проспекте Ленина. Нарушитель за рулем «ВАЗ-2113» двигался в управляемом заносе, выезжая на встречную полосу, чем создавал опасность для других участников дорожного движения. Полицейские установили личность и разыскали дрифтера. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

23-летний молодой человек 19 марта был доставлен в подразделение Госавтоинспекции. Ранее его неоднократно уже привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Сейчас же полицейские составили на него протоколы за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, управление при наличии неисправности, неуплату штрафов в установленный срок, тонировку, движение по встречной и разделительной полосам и другие нарушения.

- Я владелец машины. Я ни в коем случае не призываю молодежь к такому стилю вождения, - сказал полицейским лихач.

Напомним, за последние дни участились случаи дрифта молодых водителей на оживленных дорогах. Полицейские задержали двух лихачей, которые устроили «фигурное катание» на двух авто Mercedes. Волжане же устраивают дрифт на отечественных автомобилях. В феврале за выкрутасы на дорогах был задержан водитель «ВАЗ-2107».