Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика2 марта 2024 14:06

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1"
Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

2 марта в Волгоград прибыл агитационный поезд Минобороны «Сила в правде». Помимо выставки техники, вооружения и добытых во ходе СВО трофеев, на перроне станции «Волгоград-1» прошло несколько мероприятий. В их числе посвящение школьников в юнармейцы. Также сегодня юнармейскому отряду из 24-й школы Волжского прямо на вокзале торжественно присвоили имя героически погибшего земляка Максима Аплеталина.

- Командир разведывательной роты 25-го отдельного полка спецназа ГРУ ВС России майор Аплеталин, выполнив поставленную задачу, ценой собственной жизни спас своих подчинённых, - рассказали школьникам о человеке, именем которого назвали их отряд. Когда-то герой учился в той же школе, что и ребята. В учебном заведении ранее установили мемориальную доску в память о Максиме Аплеталине.

В рамках акции в юнармейцы посвятили еще и учеников 105-й школы Ворошиловского района и студентов колледжа при институте культуры. Всего, по данным комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в регионе создано 172 юнармейских отряда, 5 из которых носят имя участников СВО.

Напомним, агитпоезд пробыл в Волгограде 5 часов. Волгоградцы смогли увидеть, в том числе, трофейную боемашину «Брэдли», которую наши военные подбили во время спецоперации на Украине.