Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество2 марта 2024 11:33

В Волгограде будут ремонтировать трамваи и троллейбусы со всей страны

Будущий межрегиональный центр по обслуживанию и капремонту электротранспорта посетил губернатор Бочаров
Площадку по ремонту электротранспорта расширят до межрегионального центра. Фото: администрация Волгоградской области.

Площадку по ремонту электротранспорта расширят до межрегионального центра. Фото: администрация Волгоградской области.

В Волгограде приступили к созданию межрегионального центра по обслуживанию и капремонту трамваев и троллейбусов. На базе завода «ВЭТА» МУП «Метроэлектротранс» уже развернули современную площадку по обслуживанию городского парка электротранспорта. В планах властей усилить техническую базу, закупить современное оборудование и ремонтировать здесь не только нашу технику, но и электротранспорт из других регионов. Планы по созданию необходимой инфраструктуры обсудили волгоградский губернатор Андрей Бочаров и мэр города Владимир Марченко, которые в субботу, 2 марта, провели на заводе выездное совещание.

Необходимость в модернизации ремонтной базы назрела особенно тогда, когда город закупил большую партию новейшего пассажирского транспорта. По Волгограду уже не первый год колесят новые троллейбусы, в этом году город получит новые трамваи. Все это добро нужно грамотно и регулярно обслуживать. А еще и быстро, чтобы выход из строя единиц транспорта не замечали пассажиры. Капитально ремонтировать и новый, и старый электротранспорт Волгограда будут на этой площадке. Возможности ремонтного предприятия будут расширены, пообещали чиновники.

Пока здесь могут одновременно ремонтировать максимум 10 вагонов.

- Андрей Бочаров поставил задачу проработать вопрос по увеличению пропускной способности в пять раз — до 50 в год. Здесь планируют обслуживать не только волгоградскую технику, но и закрыть потребность других регионов в таком виде работ, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в администрации Волгоградской области.

Губернатор говорит, что такие запросы из разных уголков страны уже есть, в том числе из Сибири, Урала. К созданию центра планируют приступить в конце этого – начале 2025 года.