Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 14:09

Для больниц и поликлиник Волгоградской области ищут 147 «земских» медиков

С начала 2024 года в сельские больницы уже пришли на работу три врача и три медработника
Поликлиники в сельских районах ждут врачей.

Поликлиники в сельских районах ждут врачей.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В 2024 году в сельские больницы и поликлиники Волгоградской области требуются на работу 99 врачей и 48 медработников среднего звена. Чтобы привлечь медиков в регион, по программе «Земский доктор / фельдшер» нацпроекта «Здравоохранение» им предлагают «подъемные» выплаты. Врачам дают 1 миллион или 1,5 миллиона рублей, медработникам – по 500 тысяч или 750 тысяч рублей, сообщили в облздраве.

- С начала 2024 года в сельские больницы Волгоградской области уже поступили на работу шесть «земских» специалистов, - отметили в региональном комитете здравоохранения.

Среди нужных специалистов – педиатры, стоматологи, психиатры, фельдшеры и другие. Стать участником программы может любой россиянин с профильным медобразованием, готовый жить и работать в сельской местности в течение 5 лет. Для удаленных территорий выплаты больше.

В прошлом году в регионе приняли 88 земских врачей и 69 фельдшеров. Для тех, кто готов продолжить работу по окончанию срока пятилетнего контракта, ввели дополнительные выплаты от 500 тысяч до 1,5 миллиона. Продлили договор уже 50 медиков. Помимо этого, 2 миллиона дают в регионе при трудоустройстве врачам редких специальностей.