Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 12:37

Попавший в ДТП на мотоцикле волгоградец отсудил у мэрии 600 тыс. рублей

Мотоциклист судился с чиновниками из-за опасной дороги, которая привела к аварии
Мотоциклист выиграл суд у мэрии Волгограда

Мотоциклист выиграл суд у мэрии Волгограда

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Волгограда подал иск в суд на администрацию города после ДТП, в котором он получил серьезные травмы и разбил мотоцикл. И мужчина выиграл дело, отсудив компенсацию морального вреда и возмещение ущерба. Решение вынес Красноармейский районный суд, сообщили сайту volgograd.kp.ru в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В июне 2022 года волгоградец на своем мотоцикле на улице 40 лет ВЛКСМ наехал на бордюр. Мужчина получил перелом, ссадины, сотрясение мозга. Мотоцикл был разбит так, что ремонту не подлежал – к такому заключению пришли эксперты.

- Судом установлено, что в момент ДТП на автомобильной дороге отсутствовали дорожные знаки направления движение по полосе, дорожная разметка и стационарное электрическое освещение. Перед столкновением Владислав П. двигался по своей полосе движения, траекторию движения не менял, - отметили в пресс-службе судов.

Неудовлетворительное состояние дороги и отсутствие предупреждающих дорожных знаков стали причиной происшествия. Решением суда в пользу мотоциклиста были взысканы сумма ущерба – 370 781 рубля, расходы на проведение независимой технической экспертизы – 12 000 рублей, компенсация морального вреда – 200 000 рублей, судебные расходы – 30 000 рублей. Общая сумма превысила 600 000 рублей.

Чиновники подали апелляцию. Волгоградский областной суд оставил решение Красноармейского районного суда без изменения, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.