Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 9:11

Волгоградец отсудил почти полмиллиона рублей за неисправный дорогой смартфон

Мужчине отказали в гарантийном ремонте новенького Samsung Galaxy Z Fold2 за 150 тысяч
Производитель заплатит покупателю тройную стоимость неисправного гаджета.

Производитель заплатит покупателю тройную стоимость неисправного гаджета.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Житель Волгограда отсудил у производителя почти полмиллиона рублей за несправный смартфон Samsung Galaxy Z Fold2, который он купил в декабре 2020 года. Дорогущий телефон оказался некачественным, в гарантийном ремонте мужчине отказали, а после ответчик обжаловал решение суда первой инстанции. Тяжба длилась несколько лет, в итоге Волгоградский областной суд встал на сторону покупателя, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Samsung Galaxy Z Fold2 стоимостью 149 тысяч 990 рублей волгоградец купил в конце 2020 года. Смартфон начал глючить, пока еще был на гарантии. Но в официальном сервисном центре сослались на внешнее механическое воздействие. Претензия осталась без ответа. Тогда мужчина сам оплатил независимую экспертизу. Она показала, что у смартфона были технические недостатки, а вот следов ненадлежащей эксплуатации не оказалось.

В итоге по решению суда производитель должен выплатить владельцу неисправного смартфона почти 150 тысяч рублей его стоимости, плюс столько же в качестве неустойки, около 155 тысяч штрафа, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также судебные расходы и стоимость экспертизы – более 17 тысяч.