Премия Рунета-2020
Волгоград
+5°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 февраля 2024 14:10

У жителей Волгоградской области стало меньше претензий к банкам

Волгоградцы стали реже жаловаться на банки и страховщиков
Жители Волгограда и области стали меньше жаловаться на банки и страховщиков

Жители Волгограда и области стали меньше жаловаться на банки и страховщиков

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Банк России в 2023 году получил 4,2 тысячи жалоб на работу финансовых организаций от жителей Волгоградской области. Число обращений по сравнению с 2022 годом уменьшилось. Их число стало меньше на 12,2%. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в волгоградском отделении Южного главного управления ЦБ России.

- Потребители финансовых услуг меньше писали в Банк России о проблемах, связанных с мисселингом. Число таких обращений уменьшилось в 2,5 раза. На фоне массовых контрольных мероприятий Банка России сократилось число некорректных продаж под видом вкладов инвестиционных продуктов, полисов инвестиционного и накопительного страхования жизни, - отметил управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Роман Рахматулин.

На 35% сократилось число жалоб на качество обслуживания в банках. Всего на 2,4% стало меньше обращений из-за кибермошенничества.

Кроме того, волгоградцы стали реже жаловаться на страховщиков – на 53%. В 2,5 раза уменьшилось количество жалоб на неверное применение коэффициента бонус-малус при заключении договора добровольного страхования.