Премия Рунета-2020
Волгоград
+2°
Boom metrics
НовостиЧто происходит12 февраля 2024 14:11

В Волгограде с уволенного фармацевта вычли деньги за просроченный товар

После проверки прокуратуры деньги за просроченные лекарства бывшему сотруднику аптеки вернули, начальство – оштрафовали
Фармацевта заставили выкупить неликвид.

Фармацевта заставили выкупить неликвид.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Волгограде прокуратура заставила сеть аптек вернуть уволенному фармацевту стоимость лекарств с истекшим сроком годности и дефектами упаковки. Стоимость медикаментов взыскали с работника одного из аптечных пунктов Дзержинского района при увольнении в июле 2023 года. Из его зарплаты вычли более 32 тысяч рублей за непроданный товар, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

- В эту сумму работодатель включил стоимость просроченного товара, а также стоимость товара, срок годности которого истекал в июле и августе 2023 года, стоимость препаратов и медицинских изделий с ненадлежащим товарным видом, - рассказали в ведомстве.

Руководство аптечной сети избавило себя от убытков, заставив фармацевта выкупить неликвид. Хотело избавиться от возможных потерь, но нарвалось на штраф. По закону работник обязан должен возмещать только прямой причиненный ущерб. Упущенная выгода к нему не относится. Так что деньги по представлению прокуратуры экс-сотруднику вернули, а штрафы заплатили юрлицо и его руководитель сети аптек.