Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 14:02

Натравившему на полицейских ротвейлера волжанину грозит пять лет тюрьмы

Жителя Волгоградской области будут судить за нападение с ротвейлером на полицейских
Волжанин спустил ротвейлера на полицейских, которые задержали его супругу и знакомого

Волжанин спустил ротвейлера на полицейских, которые задержали его супругу и знакомого

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жителя Волжского будут судить за нападение на полицейских с ротвейлером. На него утвердили обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 22 января 33-летний волжанин вместе со своей супругой и знакомым пришел в продуктовый магазин. В зале компания стала вести себя вызывающе, начав пить алкогольные напитки прямо в зале. Еще с ними на поводке был ротвейлер без намордника. Персонал магазина сделал замечание, чтобы посетители перестали пить алкоголь рядом с прилавками. Однако разгоряченная компания игнорировала продавцов, которым пришлось вызвать полицию. А этот момент 33-летний мужчина с собакой вышел на улицу.

- Приехавшие на место происшествия стражи порядка попытались успокоить шумных посетителей, но мужчина и женщина набросились на полицейских и стали их избивать. В этой связи сотрудники полиции были вынуждены препроводить граждан на улицу к служебному автомобилю, - отметили в прокуратуре.

33-летний мужчина с ротвейлером увидел, что его жену и знакомого ведут полицейские, и начал требовать отпустить их, угрожая спустить собаку с поводка. Волжанин дал команду «фас» питомцу, после чего дебоширам удалось убежать. Но в соседнем дворе вся компания была задержана.

Уголовное дело на 33-летнего хозяина собаки будет рассматривать Волжский городской суд. Он признал вину. Мужчине грозит до пяти лет колонии. Уголовное дело на его супругу и знакомого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.