Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 10:37

Под Волгоградом в колбасу из мяса диких животных добавили утку и говядину

В Волгоградской области партия колбасы из мяса диких животных оказалась говяжьей
Говядину добавили в колбасу.

Говядину добавили в колбасу.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Волгоградской области производитель колбасы из мяса диких животных добавил в продукцию утиное филе и говядину. Однако партия не попала в продажу - нарушение вычислили сотрудники Россельхознадзора благодаря мониторингу системы «Меркурий». Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, организация находится в Камышине.

- На предприятии оформили производственные сертификаты на колбасы из зайца (90 кг), марала (21 кг), косули (186 кг), медведя (18 кг), оленины (120), утки (68 кг) и лося (120 кг), которые были изготовлены из говядины (378 кг), филе утки (600 г) и оленины (5,5 кг), - уточнили в Россельхознадзоре.

Юрлицу выдали предостережение за нарушение закона о ветеринарии и безопасности пищевой продукции. Информацию отправили в полицию, прокуратуру и налоговую службу.