Премия Рунета-2020
Волгоград
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 10:25

Губернатор провел совещание по обеспечению безопасности волгоградцев

В Волгоградской области сохраняется режим повышенной готовности
Меры комплексной безопасности обсудили на совещании в администрации региона

Меры комплексной безопасности обсудили на совещании в администрации региона

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Меры комплексной безопасности жителей Волгоградской области, в том числе антитеррористической, обсуждались на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный указом президента РФ от 19 октября 2022 года.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, социально-экономическая ситуация в регионе является устойчивой.

- Реализуются основные и дополнительные меры комплексной безопасности, прежде всего в целях обеспечения антитеррористической защищенности и бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения, системообразующих предприятий и организаций, объектов социальной сферы, топливно-энергетической и другой критически важной инфраструктуры, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Уточняется, что в рамках обеспечения комплексной безопасности на предприятиях проводятся учения, инструктажи сотрудников, которые занимаются охраной.

Губернатор поставил задачу провести антитеррористическую комиссию Волгоградской области и отдельных муниципалитетов, а также провести тренировки и учения.