Премия Рунета-2020
Волгоград
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 6:38

В топ дорогих продуктов в Волгограде яйца потеснили огурцы

Волгоградстат опубликовал мониторинг цен с 30 января по 5 февраля 2024
Свежие овощи каждый день растут в цене.

Свежие овощи каждый день растут в цене.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В Волгограде еще недавно золотые яйца продолжают падать в цене. За прошедшую неделю они подешевели на 6,5% и в среднем десяток обходится в 119,72 рубля. Теперь волгоградцев удивляют своей стоимостью свежие огурцы, которые подорожали на 10,5%. Килограмм зелененьких обходится в среднем 220,95 рубля, сообщает Волгоград итоги недельного мониторинга цен.

При этом за первую неделю февраля в Волгограде и области снизились цены на кур (-3,1%), пшено (-2,6%), печенье (-1,5%), гречку и мороженную рыбу (-1,1%). Чуть подешевели растительное масло, мука, детские смеси и пастеризованное молоко. Доступнее стали и заморские бананы (-1,9%).

Из овощей также подорожал борщевой набор. Капуста прибавила в цене 6,5% свекла – почти 4%, чуть меньше картофель и морковь. Заметен рост цен на яблоки (+3,5%) и свежие помидоры (+1,2%). И это вполне объяснимый сезонный рост. Также за неделю заметно прибавили в стоимости говядина, баранина, свинина, вермишель и рис. В большую сторону пусть и немного изменились цены и на многие другие продукты. Так что в магазин теперь волгоградцам стоит идти с особым настроем, учитывая, что и корвалол подорожал на 5,4%.