Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 14:23

Потерявшему семью и жилье парню из Котово волгоградцы собрали денег на квартиру

19-летний Денис Самошкин сообщил, что решил купить квартиру вместо сгоревшей
Квартира полностью разрушена после воспламенения газа. Фото: СУ СКР по ВО

Квартира полностью разрушена после воспламенения газа. Фото: СУ СКР по ВО

Потерявшему маму, маленькую сестренку и жилье во время страшного пожара из-за воспламенения газа парню из Котово жители Волгоградской области собрали более 1,2 миллиона рублей. На эти деньги 19-летний Денис Самошкин решил купить новую квартиру взамен той, что полностью разрушена. О своих планах он рассказал телеграм-каналу «Общественный контроль города Котово».

- Я планирую купить квартиру. Сейчас живу у бабушки. О своих действия я вам расскажу позднее, спасибо за поддержку, - Денис благодарит всех, кто решил ему помочь в столь непростой ситуации.

Деньги для Дениса поступают до сих пор, сбор еще не закрыт. После пожара, в котором погибла его семья, парень остался только с тем, что было на нем. Решили общественники вопрос и с его платным обучением в колледже.

Напомним, бытовой газ воспламенился в квартире на улице 60 лет ВЛКСМ в городе Котово в конце января. В огне погибла 42-летняя мать Дениса, его восьмилетняя сестренка получила сильные ожоги и позже скончалась в больнице. Парень в это время был в магазине, где подрабатывал после учебы. Сбор организовала председатель родительского комитета школы. Потрясенные трагедией на призыв о помощи откликнулись многие.