Премия Рунета-2020
Волгоград
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 14:39

Прибыль банка «Центр-инвест» за последние три года выросла в 3,5 раза

Динамичный рост обеспечила успешная стратегия ESG-банкинга
Наталья ВЕСНИНА
Банк «Центр-инвест» демонстрирует рост прибыли в 3,5 раза по сравнению с рынком (2 раза). Фото: пресс-служба ПАО КБ «Центр-инвест»

Банк «Центр-инвест» демонстрирует рост прибыли в 3,5 раза по сравнению с рынком (2 раза). Фото: пресс-служба ПАО КБ «Центр-инвест»

Высокие финансовые показатели российских банков в 2023 году отразили восстановительный рост после серьезного спада в 2022 году, с рядом послаблений по российским стандартам учета. При этом, устойчивые финансовые показатели банка «Центр-инвест» проходили оценку по более строгим международным стандартам.

Согласно данным Банка России прибыль банка «Центр-инвест» за последние три года выросла в 3,5 раза, в то время как у прочих российских банков только в 2 раза. Его ESG бизнес-модель наглядно показала сохранение устойчивой динамики прибыли в любых кризисных ситуациях.

- Прибыль это главный критерий успеха, несмотря на все заверения о гуманизме бизнеса, учете экологических, социальных и управленческих требований. Именно устойчивая доходность позволяет банку выполнять взятые на себя добровольные обязательства по реализации социальных проектов и вносить весомый вклад в развитие экономики региона, - комментирует Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков.

Доля просроченной задолженности банка «Центр-инвест» сократилась в 2,5 раза. Фото: пресс-служба ПАО КБ «Центр-инвест»

Доля просроченной задолженности банка «Центр-инвест» сократилась в 2,5 раза. Фото: пресс-служба ПАО КБ «Центр-инвест»

Преимущества устойчивого ESG-банкинга ярче всего проявляются в кризис, поскольку демонстрируют другой принцип работы с клиентами. Общеизвестно, что спекулятивные банки продают и покупают риски, которые в условиях кризиса возрастают и это приводит к повышению ставок по кредитам. Клиенты подобных банков вынуждены идти в более рискованные проекты, что повышает риски дефолта и убытков.

Банк «Центр-инвест» вместе с клиентом управляет рисками, совместно с ним разрабатывает и реализует программу мер по их снижению, повышает не ставки, а качество кредитов. Клиент получает конкурентное преимущество, погашает кредит в срок и в полном объеме, что позволяет банку демонстрировать устойчивый рост прибыли и сокращение проблемной задолженности.

Так реализуется WIN-WIN стратегия: важны интересы всех партнеров, когда выигрывает и клиент, и банк. Она позволяет строить долгосрочные деловые отношения и добиваться эффекта синергии за счет того, что все стороны заинтересованы в успехе и прикладывают максимум усилий.

Реклама. ПАО КБ «Центр-инвест». ИНН 6163011391. erid: LjN8KVqwP