Премия Рунета-2020
Волгоград
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 13:40

Волгоградские железнодорожники приняли участие в патриотическом автопробеге «Горячий снег»

Фото: пресс-служба ПривЖД

Фото: пресс-служба ПривЖД

В честь 81-й годовщины победы в Сталинградской битве волгоградские железнодорожники приняли участие в патриотическом автопробеге «Горячий снег». В ходе мероприятия они посетили 8 мемориальных комплексов, расположенных в Городищенском районе Волгоградской области, где проходили ожесточенные бои в период Сталинградской битвы. Участники акции отдали дань уважения подвигу бойцов Красной Армии и привели в порядок места их захоронения.

В период Сталинградской битвы сотрудники Рязано-Уральской и Сталинградской магистралей (ныне Приволжской) совершили множество боевых и трудовых подвигов.

В 1942 году в тяжелейших условиях военных действий была построена Волжская рокада – 340-километровая магистраль, соединившая Сталинград с Саратовом. Для сражающихся на Волге частей Красной Армии за полгода было доставлено более 340 тыс. вагонов с техникой, боеприпасами, горючим и продовольствием.

После окончания Сталинградской битвы в кратчайшие сроки удалось восстановить железнодорожную инфраструктуру, необходимую для обеспечения железнодорожного сообщения. Уже 4 февраля 1943 года первый поезд совершил поездку по маршруту Сарепта – Сталинград, а регулярное пассажирское и грузовое движение было восстановлено в апреле того же года.