Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:40

В Волгоградской области начали готовиться к половодью

На севере Волгоградской области сохраняются большие запасы снега
В администрации области обсудили будущее половодье

В администрации области обсудили будущее половодье

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

До весны осталось не так много времени. Чем теплее становится на улице, тем быстрее начинает таять снег, из-за чего будет расти уровень воды в реках. 5 февраля состоялось оперативное совещание губернатора Андрея Бочарова. Рассматривались вопросы весеннего половодья и паводков в Волгоградской области в 2024 году. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

На совещании отметили, что погода в январе в регионе была с сильными морозами и снегопадами. Сегодня в северных районах области сохраняются значительные запасы снега, как и в других регионах Волги, Волго-Каспийского и Донского речных бассейнов. В феврале в Волгоградской области прогнозируют теплую погоду, но осадков выпадет в полтора раза больше нормы.

- Гидрометцентр предупреждает, что после 20-х чисел февраля возможна перестройка характера погоды, что может серьезно осложнить гидрологическую ситуацию. В этой связи считаю правильным заблаговременно начать подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод, - заявил Андрей Бочаров.

Чиновникам и профильным ведомствам были поставлены задачи по мониторингу ледовой и паводковой обстановки, продолжать работы по снижению риска возникновения ЧС в местах выхода людей на лед, проверять гидротехнические сооружения. Также было поручено подготовить план по подготовке к паводку, комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС, сформировать запас средств и ресурсов при выходе воды из берегов.