Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 11:30

Волгоградцам обещают туманы, дожди и штормовой ветер

Плюсовая погода и осадки уничтожат остатки снега в Волгограде
Дождь смоет остатки снега в Волгограде.

Дождь смоет остатки снега в Волгограде.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Волгоградцы с грустью смотрят на исчезающий с огромной скоростью снег на улицах города. Наступившее потепление словно кистью закрашивает город серой краской. И теперь смотреть на эту серость придется до весны. По прогнозам Волгоградского ЦГМС, в ближайшие дни нас не ждет ничего хорошего: погода подарит нам туманы, дожди, гололед, изморозь, налипание мокрого снега на проводах, а самое неприятное – штормовой ветер. 6 февраля его порывы достигнут 19-24 метров в секунду. По шкале Бофорта это шторм. В Волгограде вводят желтый уровень опасности.

Рабочая неделя начнется с мокрого снега, переходящего в дождь. Днем на градусниках будет +2, поэтому снег моментально будет таять, увеличивая количество грязи на улицах. Синоптики предупреждают о возможной гололедице на дорогах в вечерние и утренние часы – ночь похолодает до -3. Такая же погода ждет нас во вторник и среду, только ветер будет усиливаться, достигнув своего пика к среде.

В южных районах области в понедельник и вторник потеплеет до +6. А на севере региона обещают метели. Ветер будет дуть с юго-запада, по области его порывы так же будут достигать 24 метров в секунду (это более 80 км/час).