Премия Рунета-2020
Волгоград
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:59

Ростовская фирма выброшенным бетоном навредила земле в Волгоградской области

Организация устроила свалку строительного мусора в Волгоградской области
Суд обязал выплатить штраф за загрязнение волгоградской земли. Фото: МУ Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

Суд обязал выплатить штраф за загрязнение волгоградской земли. Фото: МУ Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

В Волгоградской области ростовская фирма устроила несанкционированную свалку строительного мусора. Организация выбрасывала отходы, причинив вред почве.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в территориальном Управлении Росприроднадзора, ранее сотрудники ведомства вместе с полицейскими проверили, как ООО НПО «Крелит» соблюдает природоохранное законодательство. Был совершен выезд на производственную территорию компании, где выявили сброс отходов боя бетонных и железобетонных изделий на почву. Лабораторные исследования определили, что строительный мусор относится к пятому классу опасности для окружающей среды. Кроме того, в почве была превышена норма содержания нитрат-ионов. Вред природе составил около 2,5 миллиона рублей.

Фирму, зарегистрированную в Ростовской области, привлекли к административной ответственности. Она с этим не согласилась и обратилась в суд, который поддержал мнение Росприроднадзора. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Между тем, Росприроднадзор неоднократно фиксировал нарушения в работе ООО НПО «Крелит», привлекая к ответственности. Сейчас Арбитражный суд Ростовской области рассматривает иск о возмещении с организации более 20 миллионов рублей за ущерб природе.