Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 9:07

Из заброшенного роддома сделают гостиницу в Волгограде

Мэрия Волгограда проведет общественные обсуждения для изменения функционала здания
В Кировском районе вместо заброшенного роддома может появиться гостиница

В Кировском районе вместо заброшенного роддома может появиться гостиница

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде запланировали переделать заброшенное здание роддома в Кировском районе в гостиничный комплекс. Предполагается изменить функциональное назначение двухэтажного здания №47 в поселке Веселая Балка. Ранее там было гинекологическое отделение роддома №3, которое было закрыто более 10 лет назад. Мэрия проведет общественные обсуждения.

Как сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на опубликованные документы, на первом этаже заброшенного здания хотят разместить 13 гостиничных номеров. На втором этаже могут появиться помещения делового управления. Заезд к гостинице будет по существующим внутриквартальным дорогам с двух сторон. Будет подготовлено 9 парковочных мест для машин и стоянка для пяти велосипедов. Территория вокруг здания будет озеленена на 100%. В здании будут использовать централизованное отопление от центральных городских сетей без использования природного газа.

Публичные слушания по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в Веселой Балке состоятся в 18.00 20 февраля в зале Дома культуры «Патриот» (улица имени Курчатова, 18б). Регистрация участников слушаний в ДК пройдет в тот же день с 16.00 до 18.00. Экспозиции проекта будет открыта 6 по 20 февраля с 10.00 до 12.00 в рабочие дни на улице Кирова, 106а. Организатором общественных слушаний стала администрация Кировского района.