Премия Рунета-2020
Волгоград
+1°
Boom metrics

Трое волгоградцев за экстремистские призывы вернуть СССР отправились в колонию

Жители Волгоградской области состояли в экстремистском сообществе
Суд приговорил волгоградцев к лишению свободы за экстремизм

Суд приговорил волгоградцев к лишению свободы за экстремизм

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию на уголовное дело на троих местных жителей, которых осудили за участие в экстремистском сообществе. Запрещенной деятельностью они занимались с 2021 по 2022 год.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, трое волгоградцев участвовали в деятельности экстремистского сообщества, которое было организовано еще одним жителем региона. Они хотели изменить конституцию и насильственно вернуть границы СССР, совершая вооруженное сопротивление.

- Кроме того, один из фигурантов дела публично склонял иных лиц к участию в деятельности экстремистского сообщества, к совершению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов и вооруженному противостоянию представителям власти Российской Федерации, - отметили в пресс-службе судов.

В июне 2022 года трех мужчин задержали. Волжский городской суд наказал каждого лишением свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Осужденные обжаловали решение в областном суде, который оставил приговор без изменений.