Премия Рунета-2020
Волгоград
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 9:49

Волгоградский суд начал использование искусственного интеллекта

Волгоградцы могут обращаться в суд с помощью виртуального помощника
В Дзержинском районном суде появился чат-бот

В Дзержинском районном суде появился чат-бот

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Дзержинский районный суд Волгограда стал использовать технологии искусственного интеллекта. Он должен упростить доступ граждан к правосудию. На странице райсуда в социальной сети «ВКонтакте» запустили чат-бот. Виртуальный помощник круглосуточно может держать связь с волгоградцами.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе Дзержинского районного суда, всю необходимую информацию можно получить, нажав на «Сообщение». Чат-бот подскажет об основных правилах составления искового заявления и его подачи в суд, рассчитает сумму государственной пошлины за подачу иска и укажет реквизиты.

- Чат-бот научит подавать иски в суд в электронном виде, а также подскажет, что нужно сделать, чтобы получать мгновенные судебные извещения на портале «Госуслуги», - уточнили в суде.

Сейчас виртуальный помощник может составить более 40 исковых и других заявлений, жалоб, ходатайств. При этом уточняется, что сам чат-бот не принимает иски.

- Подача процессуальных документов осуществляется через приемную суда посредством почтовой связи, личного визита или через сервис подачи процессуальных документов в электронном виде, - добавили в Дзержинском районном суде.