Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество6 декабря 2023 6:33

За скандальный сериал «Слово пацана» вступился бывший спецназовец из Волгограда

Волгоградцы обсуждают в сети скандальный сериал «Слово пацана»
Жители Волгограда обсуждают нашумевший сериал.

Жители Волгограда обсуждают нашумевший сериал.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Общественник и бывший спецназовец Антон Щепетнов из Волгограда вступился за получивший скандальную известность сериал «Слово пацана», вокруг которого возник общественный резонанс из-за сцен насилия с участием подростков. По словам волгоградца, сериал Жоры Крыжовникова ему понравился.

- Очень жесткий, честный, леденящий. Актерская работа, операторская на уровне, прекрасный саундтрек. Я не согласен с тем, что фильм чересчур натуралистичен. На мой взгляд «Бандитский Петербург» (если без купюр), тот же «Груз 200» намного натуралистичнее и жестче, да что там «Дорогая Елена Сергеевна» Э. Рязанова в сцене изнасилования покруче будет, - написал на своих страницах в соцсетях Антон Щепетнов.

В свое рецензии на сериал «Слово пацана» он отмечает, что там нет положительных героев. И считает, что этот фильм ни к чему не призывает и не приведет ни к какому социальному всплеску.

Посмотрел скандальный сериал и известный волгоградский бизнесмен, почетный строитель России Андрей Куприков. Этот фильм он сравнивает с «Бригадой».

- «Слово пацана» про то же самое, как время и общество перемалывает судьбы и жизни подростков, слишком рано узнавших суровые и жестокие реалии жизни в поисках решения главных и мучающих их вопросов: признания в своей среде обитания, обретения места под солнцем, выхода гормонального шторма и понимания смысла жизни, - написал Андрей Куприков в своем телеграм-канале. - Когда на них не способны ответить ни государство, ни общество, ни семья, ни школа, на них охотно отвечает улица. И ответы эти совсем не про гуманизм, они про джунгли.

Оценку фильму бизнесмен давать не стал, решил сделать это после финала.