Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 12:28

Пенсионерка из Волгограда перевела телефонным аферистам 2,6 млн рублей

В Волгограде мошенники обманули двух женщин на 3,6 млн рублей
Полиция рекомендует быть бдительными.

Полиция рекомендует быть бдительными.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Полиция Волгоградской области ищет телефонных мошенников, которые обманули двух жительниц на 3,6 миллиона рублей. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе областного ГУ МВД, одной из жертв аферистов стала 66-летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района. Преступники убедили женщину, что на нее пытаются оформить кредит и списать все средства. Чтобы сохранить их, потерпевшую вынудили взять большой займ и перечислить деньги на «безопасный счет». Общая сумма перевода составила 2,6 миллиона. Женщина из Волжского перечислила злоумышленникам 1 миллион рублей за несуществующую машину.

- Полиция региона напоминает, что звонки о блокировках счетов и попытках оформления на вас кредитов поступают только от мошенников. Не спешите следовать указаниям, позвоните в свой банк и узнайте информацию о ваших счетах, - уточнили в полиции региона.

Также волгоградцам рекомендуют не совершать покупки через интернет без встречи с продавцом. Необходимо убедиться в реальности товаров или оказываемых услуг.