Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 9:23

Волгоградец засудил новый аквапарк за отказ обменять купленные билеты

В Волгограде аквапарк незаконно отказался обменивать билеты
Роспотребнадзор защитил права потребителя.

Роспотребнадзор защитил права потребителя.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Роспотребнадзор защитил права семьи из Волгограда, которой отказались обменять билеты в новом аквапарке в Советском районе. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, обратившийся с жалобой житель города-героя рассказал, что в июне 2023 года купил билеты по акции за 50% от стоимости, а затем решил перенести визит в «Акваторию» на другой день. Однако в аквапарке электронные билеты не приняли, сославшись на оферту, согласно которой купленные по акции билеты могут не приниматься к возврату.

- Тем самым, ООО «Акватория» нарушен закон «О защите прав потребителей». Кроме того, а рамках проведенного мониторинга контроля, установлено, что на сайте ООО «Акватория» была размещена прежняя редакция публичной оферты, - уточнили в надзорном ведомстве.

Роспотребнадзор объявил предостережение и потребовал исправить публичную оферту. Для этого пришлось обращаться в суд. В итоге на сайте аквапарка теперь опубликована информация о представляемых услугах, которая соответствует закону.