Премия Рунета-2020
Волгоград
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 16:50

Волгоградцы из двух жилых массивов требуют новые маршруты троллейбусов

Жители Волгограда хотят увидеть троллейбусы в частном секторе Ворошиловского района
Жители Дар-Горы хотят увидеть у себя троллейбусы

Жители Дар-Горы хотят увидеть у себя троллейбусы

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Жители Волгограда написали коллективное обращение в мэрию. Жители частного сектора в Ворошиловском районе хотят ездить на троллейбусах, их не устраивают маршрутки и скорое появление автобусов. Требуют от чиновников электротранспорта волгоградцы из жилых массивов Дар-Гора и Садовая. Об этом сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на обращение активных горожан.

Волгоградцы настаивают на строительстве троллейбусной линии, чтобы запустить два маршрута от ж/д вокзала. По мнению людей, один маршрут должен идти до ж/д больницы по улицам Куприна, Ужгородской, Моршанской, Автозаводской, Неждановой, Азизбекова, второй – до улицы Тополевой в Кировский район.

Инициативная группа жителей Волгограда подчеркивает, что они не хотят мириться с маршрутками и автобусами. Они напомнили случай с ДТП, которое произошло 17 ноября из-за водителя маршрутки №4 на перекрестке улиц Чембарской и Елецкой.

- Однозначная позиция жителей нашего жилого массива: нам нужны только троллейбусы – самый надежный и безопасный транспорт в городе. Автобусы и маршрутки не нужны, - подчеркнули авторы инициативы.

Напомним, мэрия Волгограда анонсировала появление автобусного маршрута, который будет ходить от ж/д вокзала до ж/д больницы через Дар-Гору. Точные сроки, когда транспорт выйдет на линию, пока не уточнялись.