Премия Рунета-2020
Волгоград
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 14:48

В Волгоградской области на 88 году скончался художник-историк Павел Бутяев

Не стало почетного жителя Камышина Павла Бутяева
Не стало почетного жителя Камышина Павла Бутяева. ФОТО: администрация Камышина

Не стало почетного жителя Камышина Павла Бутяева. ФОТО: администрация Камышина

В городе Камышин Волгоградской области на 88-м году жизни скончался художник-историк Павел Бутяев. Об этом сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на администрацию города.

Павел родился в Сталинграде, но в сентябре 1942 года его семья была эвакуирована в Камышин. Бутяев получил образование на факультете «Живопись» в художественно-педагогическом училище в Москве.

На своих картинах художник запечатлел историю своего города, устраивал экспозицию «Камышин на Волге» в Москве. Сотрудничал с Московским отделением Творческого союза художников России по реализации художественных работ. Павел Бутяев был членом Творческого союза художников России, почетным жителем города Камышина, удостаивался почетного знака «За заслуги перед городом Камышином».

В 2000 году он занимал должность председателя Камышинской организации художников Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России. Международная ассоциация «Искусство народов мира» присвоила Бутяеву как художнику-историку звание «Художник-бакалавр».