Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиСпорт20 ноября 2023 11:34

Валерий Карпин рассказал о своих впечатлениях от Мамаева кургана

Главный тренер футбольной сборной России рассказал, что испытывал дрожь, стоя у Вечного огня
Главный тренер футбольной сборной России рассказал, что испытывал дрожь, стоя у Вечного огня. ФОТО: телеграм канал Сборной России по футболу

Главный тренер футбольной сборной России рассказал, что испытывал дрожь, стоя у Вечного огня. ФОТО: телеграм канал Сборной России по футболу

Тренер сборной России по футболу Валерий Карпин поделился своими впечатлениями о Волгограде. Об этом и о подготовке к матчу тренер рассказал накануне матча со сборной Кубы, как сообщает РФС.

19 ноября команда под его руководством поднялась на Мамаев курган, и возложила цветы к Вечному огню в честь 81-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Валерий Карпин рассказал, что невольно испытывал дрожь.

- Думаю, что в каждой советской семье были люди, которые воевали и не все возвращались. Когда там стоишь и видишь все эти фамилии, испытываешь чувство глубокого уважения. Вызывает дрожь – столько людей погибло на войне, - поделился своими впечатлениями тренер сборной России. - У меня воевали прабабушка, прадедушка.

Валерий Карпин также отметил сложные погодные условия в Волгограде.

– Если будет такой же ветер на стадионе, то будет тяжело, - признался Валерий Карпин. - Не знаю, видели ли вы сейчас на тренировке – мяч сдувает ветром, он меняет направление, причем не только в воздухе, но даже на газоне.

Вместе с тем, главный тренер сборной России отметил, что в Волгограде очень сильно интересуются футболом и выразил надежду, что во время игры стадион будет полный.