Премия Рунета-2020
Волгоград
0°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 15:42

20 современных «скорых» передали ЦРБ Волгоградской области

В машинах есть бокс для транспортировки крови и аппарат для искусственной вентиляции легких
Инна ФОМИЧЕВА
Новые скорые отправились в районы области.

Новые скорые отправились в районы области.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгоградскую область поступило 20 современных машин скорой помощи класса «В». Автомобили передали в ЦРБ региона по распоряжению Правительства РФ, сообщили сайту volgograd.kp.ru в областной администрации.

Новую технику сегодня, 17 ноября, оценили первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин и руководитель профильного комитета облдумы Наталья Семёнова.

В 16 «скорых» на базе «Газель Некст» есть термо-, шумо- и виброизоляция. Также в машинах - глюкометр, токсиметр, дефиблирятор, аппарат ЭКГ. Под рукой у медиков будет необходимое в экстренной ситуации врачебно-реанимационное, общепрофильное, детское, акушерское оснащение. Предусмотрен бокс для транспортировки крови и её компонентов, аппарат ИВЛ, кислородные баллоны, термоодеяла.

В регион также поступили четыре «скорых» на базе «Соболя». Такие автомобили смогут без проблем работать в сложных дорожных условиях.

Автомобили поступили сразу в 13 ЦРБ: в Дубовскую, Калачевскую, Котовскую, Кумылженскую, Ленинскую, Нехаевскую, Новоаннинскую, Руднянскую, Светлоярскую, Серафимовичскую, Среднеахтубинскую, Старополтавскую, Урюпинскую. Семь машин пополнили автопарки в Камышине и Михайловке. Они заменят «скорые», которые прослужили более 5 лет.