Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 14:36

Зарплаты волгоградцев уходят на еду и кредиты

Местные жители рассказали о статьях расходов, которые «сжирают» их семейный бюджет
Инна ФОМИЧЕВА
Волгоградцы рассказали о главных статьях расходов.

Волгоградцы рассказали о главных статьях расходов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Большая часть зарплаты волгоградцев уходит на покупку продуктов и выплату кредитов. Как выяснили аналитики hh.ru, это две самые большие статьи расходов в месяц у местных жителей.

Эксперты рассказали сайту volgograd.kp.ru, что у 53% волгоградцев самая большая трата ежемесячно – покупка еды. Именно на продукты приходится больше всего тратиться работникам сферы маркетинга, рекламы, PR, программистам. Меньше всего денег в продуктовых магазинах оставляют сотрудники сферы розничной торговли.

Солидная часть зарплаты у 37% волгоградцев уходит на выплату кредитов. Именно такой ответ в ходе опроса чаще давали медики и фармацевты. А вот сотрудники транспортно-логистической сферы и органов безопасности выплачивают кредиты реже остальных.

Еще 30% респондентов рассказали, что немало денег у них уходит на оплату услуг ЖКХ. Также 30% волгоградцев тратят много на съем жилья или ипотеку, 12% указали большие траты на детские товары. Немало средств уходит и на проезд в общественном транспорте или на своем авто: о подобных расходах заявили 11% волгоградцев. Куда реже горожане тратятся на покупку одежды и обуви, медикаменты, а также на уход за собой.

При этом волгоградцы в возрасте от 18 до 34 лет тратят больше денег на аренду жилья или ипотеку. А вот представители более старшего поколения чаще жалуются на коммунальные расходы.