Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 10:49

Дитя Сталинграда и фронтовик стали Почетными гражданами Волгоградской области

Андрей Бочаров вручил почетные знаки Александру Колотушкину и Тамаре Колбасиной
Губернатор вручил почетные знаки. Фото: АВО

Губернатор вручил почетные знаки. Фото: АВО

В канун 81-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом губернатор Андрей Бочаров в торжественной обстановке вручил знаки «Почетный гражданин Волгоградской области» фронтовику Александру Колотушкину и жительнице осажденного Сталинграда Тамаре Колбасиной, сообщили в обладминистрации.

- Вы и сегодня в строю. Спасибо Вам за большую патриотическую работу, за ваше участие и наставничество! - поблагодарил губернатор и пожелал почетным гражданам региона здоровья.

Александру Колотушкину было всего 17 лет, когда в декабре 1943-го он пошел в Красную армию. Победу встретил в Восточной Пруссии, в июне 1945-го участвовал в параде на Красной площади в Москве. После войны участвовал в испытаниях атомного оружия на полигоне Капустин Яр, затем работал на «Баррикадах».

Тамаре Колбасиной в период Сталинградской битвы было всего 10 лет, и даже юные жители осажденного города приближали Победу, как могли. После руководила обкомом профсоюзов работников торговли, преподавала в институте, занималась общественной работой.