2018-02-22T05:23:17+03:00

Афророссияне Жоаким Крима и Филипп Кондратьев проиграли выборы на Волге

Внимание СМИ не помогло темнокожим политикам
Поделиться:
Комментарии: comments22
Внимание СМИ не помогло темнокожим политикам.Внимание СМИ не помогло темнокожим политикам.
Изменить размер текста:

Среднеахтубинский район Волгоградской области прославился на весь мир еще летом, когда стало известно, что на пост главы района претендуют сразу два афророссиянина: предприниматель-бахчевод Жоаким Крима, в миру просто Вася, и архитектор-дизайнер Филипп Кондратьев (читать "Выборы по-черному"). Ни один из белокожих политиков местного розлива и мечтать не мог о той популярности, что обрушилась на Васю и Филю, газетчики и телевизионщики выстраивались в очередь, чтобы взять интервью. Но интерес СМИ темнокожим кандидатам не помог. На выборах 11 октября оба проиграли. Видимо, среднеахтубинцы решили не экспериментировать: в лидеры вышел самовыдвиженец Сергей Тихонов.

Впрочем, проигравшие не особо расстроились.

- Результатами выборов я доволен, - сказал «Комсомолке» Жоаким Крима. - Пока у меня 3-4 место. То, что меня допустили к выборам - это для меня уже победа. Пока не знаю, чем сейчас буду заниматься. Однозначно, работать. Улягутся выборные страсти, подумаю, кем. И обязательно буду участвовать в следующих выборах - и в думу, и на главу района буду баллатироваться. И не сомневаюсь, что выиграю их - подготовлюсь основательнее, и люди уже будут знать, что я человек слова. А то, что выиграл Сергей Тихонов - я ожидал. Он мой однопартиец, поэтому я рад.

Филипп Кондратьев за результатами голосования не следит. По его признанию, он догадывается, что проиграет и очень этому рад.

- Мне, в принципе, и так все было понятно с самого начала. Я, конечно, питал какие-то надежды, что Жоаким выиграет. Но, что касается меня, я с самого начала не собирался быть главой Среднеахтубинского района. Я в отличие от всех остальных кандидатов, ситуацию оцениваю трезво. Если бы, допустим, выборы выиграл чернокожий кандидат, не совсем подготовленный, я думаю, несмотря на лояльность российского населения к власти, темнокожим кандидатам ошибки не простили бы. Первый же "косяк" – и Криму выслали бы в Африку, а против всех афророссиян в стране ополчились бы. Я не выиграл, так как не готовился к этому основательно. Мое решение участвовать в выборах было скорее эмоциональным, связанное с тем, что я вовремя углядел, узрел фарс всего происходящего. Меня возмутила попытка кандидатов выставить в глупом свете африканца, который чуть-чуть не разобрался в ситуации. Хорошо, что сейчас Крима понял, что его хотели просто использовать, как куклу, чтобы отвлечь избирателей от того, что на самом деле творилось на политической арене. Я хотел защитить Криму, всех афророссииян и русских от того обмана, который затеяли политики. А то, что победил Сергей Тихонов – неудивительно. Выиграли деньги. Правящая партия поддержала кандидата, у которого больше всего денег и возможностей, - говорит второй "волгоградский Обама".

Сейчас Филипп продолжает заниматься любимым делом – дизайном и архитектурой. Единственное, ему жалко времени, потраченного на выборы – пропустил строительный сезон, поэтому теперь сидит без денег.

В общем, на данном этапе мавры сделали свое дело, мавры могут уходить.

Напомним, что хитроумную комбинацию с двумя темнокожими кандидатами разыграли пиарщики действующего главы Среднеахтубинского района и его зама. Коммунист Владимир Романов и его первый зам единоросс Юрий Хрустов девять лет были «единой командой», тандемом. И когда пошла речь о третьем сроке, было решено воспользоваться знаменитой методикой. Романов объявляет Хрустова своим преемником и под аплодисменты уходит на повышение по партийной линии в область. Но обком КПРФ вместо Романова отправляет на повышение совсем неожиданного (и, говорят, очень богатого) человека, и глава района, уже успевший объявить ахтубинцам о своем уходе, попадает в глупую ситуацию. Ему банально некуда идти.

После этого глава собрал подчиненных и объявил о третьем сроке и тут началась война. Столь коварного вероломства Хрустов простить не мог. Но, по мнению политтехнологов, бывший зам может обыграть «хозяина» только при одном условии. Если обуздает протестный электорат. И тут пиарщики вспомнили об Обаме, то есть о Крима.

Тогда никто не ожидал, что он станет настолько популярным, что с ним приедет делать интервью "Independent press", а вскоре его назовут "волгоградским Обамой". Бахчевода Васю уже видели в кресле главы, но народ к таким переменам оказался не готов.

Жоаким Крима, 37 лет. Родился в городе Болама (Гвинея Бисау) в интеллигентной семье: отец - юрист, мать - врач. У Жоакима два брата и две сестры. В России безвыездно прожил 20 лет. Приехал сюда сразу после школы – поступил в Волгоградский государственный педагогический институт по специальности "биология и химия". В институте познакомился с армянской девушкой Анаиль Гарникян. С ней и переехал в Среднюю Ахтубу в 1999 году. Здесь у них родился сын Ритиню. Стал предпринимателем, занимался выращиванием и продажей арбузов.

Филипп Кондратьев, 34 года. Работает техническим директором Волгоградского строительно-инженерного центра «Пирамида».Закончил Волгоградский архитектурно-строительный университет, на досуге любит рисовать. Мама Филиппа познакомилась с отцом в студенчестве в Москве. После окончания учебы суженый вернулся в Африку, а беременная возлюбленная в Волгоград, к родителям. Здесь и родился Филипп, который считает себя коренным волгоградцем. Не женат. Обещал, если его изберут главой, провести в Средней Ахтубе интернет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных