Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:31

Укус бездомной собаки обошелся волгоградским чиновникам в 50 тысяч

Суд обязал районную администрацию выплатить компенсацию за укус бездомной собаки
За нападение бездомных собак на людей наказывают бездействующих чиновников

За нападение бездомных собак на людей наказывают бездействующих чиновников

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоградской области суд обязал администрацию Среднеахтубинского района выплатить компенсацию родителям 13-летней девочки. Ребенка по дороге в школу покусала бездомная собака. Родители школьницы обратились в прокуратуру, которая провела проверку. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Инцидент произошел 14 февраля в рабочем поселке Средняя Ахтуба. Собака укусила школьницу за ногу, нанеся рану левой голени.

- Девочке потребовалось лечение и курс антирабической вакцины. Помимо физических страданий, также потерпевшая получила психологическую травму. В настоящее время она боится собак, испытывает тревогу, – отметили в прокуратуре.

После надзорной проверки было установлено, что чиновники районной администрации бездействовали при отлове бездомных собак. В суд был подан иск.

Среднеахтубинский районный суд обязал администрацию выплатить ребенку компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет контролироваться прокуратурой.

Накануне в Волгограде суд обязал выплатить компенсацию девочке, которую также покусала бездомная собака. На ребенка дворняга напала на улице Безымянной в январе. Девочке с мамой пришлось идти в травмпункт, где ей обработали рану и сделали антирабическую вакцинацию. Дзержинский районный суд принял решение взыскать с мэрии компенсацию морального вреда, но чиновники, которые не занимаются отловом собак, обжаловали постановление. Волгоградский областной суд также встал на сторону девочки. Администрация Волгограда должна выплатить 50 тысяч рублей.