Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 10:20

Волгоградское УФСБ поймала браконьеров с черной икрой и осетрами на 15 млн

В Волгограде выявили канал поставки черной икры и краснокнижных рыб
У браконьеров нашли 40 банок икры и полтонны краснокнижной рыбы. Кадр с видео: УФСБ России по Волгоградской области.

У браконьеров нашли 40 банок икры и полтонны краснокнижной рыбы. Кадр с видео: УФСБ России по Волгоградской области.

Сотрудники ФСБ в Волгоградской области пресекли нелегальный канал поставки черной игры и осетров, занесенных в Красную Книгу. С поличным были задержаны члены межэтнической банды, которая организовала в ЮФО противозаконный бизнес. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

У браконьеров нашли и изъяли 40 банок по 0,5 литра черной икры белуги и осетра, примерно полтонны рыбы осетровых видов, 650 орудий для браконьерской ловли. Также у банды обнаружили 5 моторных лодок, 2,7 миллиона рублей наличными, которые были получены с продаж икры и осетров. А общая стоимость изъятого превысила 15 миллионов рублей.

- Сопроводительные документы, подтверждающие легальность происхождения и безопасность продукции, отсутствовали, - отметили в региональном Управлении ФСБ.

По заключению специалиста-ихтиолога, рыбы предположительно являются дикими. А банки с икрой были изготовлены кустарным способом. Было заведено уголовное дело на 15 жителей Светлоярского района, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.