Премия Рунета-2020
Волгоград
0°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 14:52

Жилой массив на юге Волгограда остался без автобуса

С 8 ноября в Красноармейском районе перестал ходить автобус №34, это было временно
Автобус вернется на маршрут после ремонта

Автобус вернется на маршрут после ремонта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители СНТ «Нефтяник» в Красноармейском районе Волгограда возмутились прекращением работы автобуса №34. По их словам, с 8 ноября общественный транспорт перестал ходить. Из-за этого жители дачного массива оказались отрезанными от города. Они обратились в редакцию сайта volgograd.kp.ru.

- Люди снова оказались брошены на произвол судьбы, вынуждены ходить пешком до ближайшего муниципального автобусного маршрута №79 (остановка ДОК-3) по 2-3 километра по бездорожью, преодолевая огромный овраг перед кирпичным заводом, где поблизости и на территории СНТ «Нефтяник» обитает более 200 безнадзорных агрессивно-настроенных собак, - возмущаются жильцы дачного массива.

В СНТ находятся не только дачные дома, многие люди проживают там круглый год – это около 400 семей. В течение теплого периода времени, когда работали сезонные маршруты автобусов, волгоградцы могли пользоваться ими. Теперь же они остались без общественного транспорта.

Оказалось, что коммерческий маршрут №34 перестал работать временно, всеми виной технические проблемы. Людей возит один автобус малой вместимости из-за низкого пассажиропотока. За неделю перевозит порядка 40 человек. Как рассказали в администрации Волгограда, перевозчик сообщил, что микроавтобус сломался, сейчас он ремонтируется. Однако он заверил, что в ближайшие дни транспорт вернется на маршрут.

- Маршрут №34 будет работать всю зиму. Коммерческий перевозчик на связи с жителями и уже распространяет среди них новое расписание, - подчеркнули в мэрии.