Премия Рунета-2020
Волгоград
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 13:50

Под Волгоградом появится казачий центр патриотического воспитания молодежи

Губернатору Андрею Бочарову представили концепцию нового центра на базе спортивной школы «Юный ястреб»
Губернатору Андрею Бочарову представили концепцию нового центра на базе спортивной школы «Юный ястреб»ФОТО: Администрация Волгоградской области.

Губернатору Андрею Бочарову представили концепцию нового центра на базе спортивной школы «Юный ястреб»ФОТО: Администрация Волгоградской области.

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области создадут региональный казачий центр военно-патриотического воспитания молодежи на базе спортивной школы «Юный ястреб». Его проект сегодня, 8 ноября, представители казачьего актива представили губернатору Андрею Бочарову. Об этом сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

- Отдельная благодарность нашим казачьим обществам за системную помощь, которая оказывается защитникам Родины на передовой, а также членам их семей, - отметил Андрей Бочаров.

К примеру, с начала специальной военной операции казаки передали 264 тонны грузов различного назначения 31 единицу техники.

Главным вопросом в обсуждении планов на будущее стало создание регионального казачьего центра военно-патриотического воспитания молодежи на территории военно-патриотического клуба «Юный ястреб», которому пока аналогов в России нет.

- Я принял решение о строительстве здесь центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Казачья станица», который будет включать культурно-досуговый центр, музей казачьего быта, ипподром с манежем и конюшнями, комплекс для размещения и занятия спортом, рассчитанный на не менее, чем 200 человек, - заявил глава региона.

Проектирование центра запланировано на 2023-2024 годы, а начало строительства - на 2025 год. Авиаклуб, тематический музей, спортивные и другие существующие объекты все это время будут доступны для воспитанников и посетителей казачьего центра.