Премия Рунета-2020
Волгоград
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 17:03

В Волгограде на уборку Центральной набережной потратят 3,1 млн рублей

В Волгограде ищут, кто будет следить за чистотой набережной
В Волгограде ищут, кто будет следить за чистотой на нижней террасе Центральной набережной

В Волгограде ищут, кто будет следить за чистотой на нижней террасе Центральной набережной

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде объявили аукцион для выбора подрядчика, который будет выполнять уборку на Центральной набережной. Заказчиком выступает МБУ «Волгоградзеленхоз». Компании, которая займется содержанием нижней террасы от речпорта до памятника «Бронекатер БК-13», готовы заплатить 3,1 миллиона рублей.

Как сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на портал госзакупок, после проведения торгов контракт с организацией-победителем будет заключен до 31 декабря 2023 года. На указанной территории предстоит убирать мусор из урн и выброшенный на тротуары и в кусты, грузить отходы в мусоровозы. Кроме того, необходимо будет очищать дорожки и лестницы от снега вручную и спецтехникой, обрабатывать их реагентами.

Подрядчик обязан будет ежедневно отчитываться перед заказчиком: до 15.00 предоставлять план на следующий день и до 12.00 направлять отчет о выполненных работах за прошлые сутки. Уточняется, что уборка нижней террасы набережной от речпорта до «Бронекатера БК-13» будет финансироваться за счет средств бюджетных учреждений.

Заявки для участия в аукционе будут приниматься до 14 ноября.