Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 16:35

Волгоградцев обещают исключить из СНТ за неуплату взносов

Владельцев дачных участков могут наказать за неуплату членских и целевых взносов
Волгоградцев обещают исключить из СНТ за неуплату взносов

Волгоградцев обещают исключить из СНТ за неуплату взносов

Фото: Татьяна Коркина

Жителей Волгоградской области, имеющих свои участки в садоводческих товариществах, за неуплату взносов начнут исключать из СНТ. Об этом предупреждает департамент защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг Роскачества.

Взносы в СНТ могут быть членскими и целевыми. И если первые выплачиваются регулярно, то вторые – по мере необходимости и для конкретных целей. Устав СНТ определяет периодичность и сроки уплаты членских взносов.

Средства членских взносов направляются на содержание общего имущества товарищества и выплаты ресурсным организациям. А вот целевые взносы используются для: подготовки документов земельного участка и документации по планировке участка, для проведения кадастровых работ, приобретения общественного имущества, а также организации общих собраний членов СНТ.

В случае неуплаты взносов, действует определенный порядок рассмотрения ситуации и предусмотрено наказание, при регулярной неуплате, начинают начисляться пени. Если взносы не будут уплачиваться в течение более 2 месяцев членство в товариществе может быть прекращено принудительно.