Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика2 октября 2023 8:34

Меньше трети семей Волгоградской области могут купить жилье в ипотеку

Волгоградская область заняла место в четвертом десятке по доступности ипотеки
Меньше трети волгоградских семей могут позволить себе "двушку" в ипотеку

Меньше трети волгоградских семей могут позволить себе "двушку" в ипотеку

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Волгоградская область не может похвастаться самой доступной ипотекой в стране. Меньше трети семей региона имеют возможность приобретения двухкомнатной квартиры в кредит. Волгоградская область по доступности ипотеки заняла 32-е место в России, сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на рейтинг «РИА».

В исследовании учитывались, какая доля семей с одним или двумя работающими может позволить себе покупку обычной двухкомнатной квартиры в ипотеку. В Волгоградской области по состоянию на август 2023 года 28,6% семей могут оформить кредит на жилье. При этом доля стала выше по сравнению с августом 2022-го, когда покупку квартиры в ипотеку могли себе позволить 27,5% волгоградских семей.

Среди регионов Южного федерального округа Волгоградская область заняла в рейтинге самое высокое место. Ближайший «южный» преследователь – Астраханская область (43-е место), где 27,2% семей имеют возможность взять квартиру в ипотеку.

Лидерами федерального рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, там ипотеку на «двушку» могут оформить 65% семей. На втором месте Магаданская область (63,2%), на третьем – Чукотский автономный округ (58%).