Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество18 июня 2022 6:27

В Волгоградской области сделают часть скоростной трассы «Юго-Западная хорда»

Магистраль будет проходить от Сибири до юга страны
Для создания скоростной трассы построят новые дороги и отремонтируют существующие

Для создания скоростной трассы построят новые дороги и отремонтируют существующие

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На XXV Петербургском международном экономическом форуме губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко. Они обсудили проект строительства скоростной трассы «Юго-Западная хорда». Эта магистраль развернется от Сибири и Урала до юга страны. Ее протяженность составит 2049 км. Для трассы в Волгоградской области построят 282 км новых дорог и реконструируют 287 км уже действующих. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в администрации региона.

«Юго-Западная хорда» в Волгоградской области затронет участки трасс Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград», А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский», Р-22 «Каспий», М-4 «Дон» «Тамбов – Волгоград – Астрахань», а также строящийся обход Волгограда. До конца 2024 года будут проходить предпроектные работы.

- В целом задачи, связанные с улучшением логистической инфраструктуры Волгоградской области, - одни из самых главных, которые мы перед собой ставим. Преимущества в логистике нужно использовать максимально. Этой работой мы будем заниматься в ближайшее время вместе с «Росавтодором», Минтрансом, в том числе и РЖД, - отметил Андрей Бочаров.

Скоростная магистраль «Юго-Западная хорда» развернется от черноморских портов и Крымского полуострова через Краснодар, Волгоград, Саратов, Самару до Екатеринбурга, Уфы и Челябинска. Новая дорога в 2 раза должна сократить время в пути между крупными городами.