Премия Рунета-2020
Волгоград
+20°
Boom metrics
Общество17 июня 2022 13:52

Пляж на юге Волгограда откроется 18 июня

На косе в Красноармейском разрешили и купаться, и отдыхать у воды
Волгоградцы уже заждались открытия купального сезона.

Волгоградцы уже заждались открытия купального сезона.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Власти Волгограда заявили о готовности к открытию первого городского пляжа. Зону отдыха и купания откроют уже в ближайшую субботу, 18 июня в Красноармейском районе. Эпидемиологи проверили качество воды и песка на косе полуострова Сарептского и выдали разрешение на открытие пляжа с купанием – и вода, и песок соответствуют нормам.

Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в мэрии, пока это единственное место, где гидрологическая обстановка стабилизировалась уже в начале лета. В остальных местах пляж еще затоплен водой – большие сбросы на Волжской ГЭС продолжаются. Как только уровень воды в Волге снизится до нормативных показателей, можно будет приступать к очистке берега, обследованию дна, взятию проб воды. Когда это точно произойдет, чиновники пока не готовы сказать.

На пляже в Красноармейском районе подготовили всю инфраструктуру для пляжного отдыха. Туалеты, кабинки для переодевания, шезлонги, медпункт, спасатели – все это и многое другое на пляже есть. Оборудовали и зону фудкорта. Специальные службы будут наводить порядок и вывозить мусор.

Как сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, летом 2022 года планируется к открытию пляж на Сарпинском в Кировском районе и два места отдыха у воды: на Тулака и на Спартановке. На водных объектах проходят совместные патрулирования инспекторов Центра ГИМС, представителей администраций, сотрудников аварийно-спасательной службы, полиции, ВОСВОД. Особое внимание уделяют детям, которые приходят на водоемы без взрослых.