Премия Рунета-2020
Волгоград
+30°
Boom metrics
Общество16 июня 2022 6:42

Мать Прохора Шаляпина уволили из больницы по решению суда в Волгограде

Женщине предложили другую работу, но она отказалась
Прохор поддержал маму в этой истории, может быть, поддержит и с работой. Фото: соцсети

Прохор поддержал маму в этой истории, может быть, поддержит и с работой. Фото: соцсети

В жизни матери известного певца Прохора Шаляпина начался новый этап. Елену Колесникову уволили из больницы, где она проработала много лет. Учреждение здравоохранение исполнило решение Краснооктябрьского районного суда. Дело в том, что в мае этого года волгоградку приговорили к 3 годам условно за служебный подлог и взяточничество. В результативной части был пункт о том, что Елена не имеет право занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных учреждениях. То есть не может быть сестрой-хозяйкой. Больница просто исполнила решение суда.

Ей даже предложили другую работу, не связанную с материальной ответственностью.

- Несмотря на то, что данная статья не предусматривает продолжение трудовой деятельности в учреждении, сотруднику предложены должности не предусматривающие материальной или медицинской ответственности, - пояснили в облздраве.

Но Елена отказалась – трудовой договор с ней расторгли. Чем будет заниматься женщина в будущем, пока не известно. Но вряд ли Прохор Шаляпин будет рад, если мама сядет ему на шею. Возможно, он поможет женщине найти подходящую работу.