Премия Рунета-2020
Волгоград
+32°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 10:12

Глава следственного управления в Волгограде заработал за год 3,8 млн

Почти столько же получает его супруга
Ни у кого из руководства следственного управления в Волгограде нет личного авто.

Ни у кого из руководства следственного управления в Волгограде нет личного авто.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Глава волгоградского следственного управления и его замы отчитались о доходах за 2021 год. Судя по декларациям, платят в этом ведомстве очень приличные деньги. И в личных автомобилях руководители не нуждаются: ни у Василия Семенова, ни у одного из его замов нет своей машины. Только снегоболотоход. Смотрим, что задекларировало руководство СУ СКР по Волгоградской области.

Глава ведомства Василий Семенов получил в 2021 году 3 миллиона 862 тысячи, и почти столько же заработала его супруга. У каждого из них есть по собственной немаленькой квартире, у Семенова есть еще и машиноместо при отсутствии личного авто.

Первый зам Василия Семенова Дмитрий Буравцов вообще ничем не владеет, кроме снегоболтохода. Нет недвижимости ни у его жены, ни у детей. Квартира площадью 72,5 квадратных метра находится у всех членов семьи в пользовании. Ни машин, ни гаражей, не загородных домов и земель за Буравцовыми официально не числится. При этом за год замначальника СУ СКР заработал больше трех миллионов.

Другой зам, Дмитрий Костин, при таком же годовом доходе в 3 миллиона имеет более богатый список недвижимости. Он владеет земельным участком и жилым зданием 45 кв. м. Все остальное в собственности жены: большой земельный участок и огромный дом площадью 322 квадратных метра, квартира, гараж, два нежилых помещения. Супруга ездит на БМВ X6 и не сидит на шее у мужа: она заработала за год 4 миллиона 362 тысячи рублей. У Костина трое несовершеннолетних детей, у которых нет ничего в собственности.