Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics

В Волгограде бизнесвумен украла 140 тысяч рублей из бюджета

Их выделили на обучение «предпенсионеров»
Свою вину женщина не признала.

Свою вину женщина не признала.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

В Волгограде в суд направлено дело директора учебного центра. Женщину обвиняют в хищении бюджетных средств. Она узнала что в Волгограде действует программа поддержки людей предпенсионного возраста. Они могут пройти переобучение, если оказались под угрозой увольнения. Этим и решила воспользоваться дама. Она заключила трехсторонний договор между центром занятости населения, фирмами, где были «предпенсионеры» и своим центром. По бумаге ее фирма была обязана дать людям новую профессию «Бухгалтерский учет и налогообложение». Она получила бюджетные 140 тысяч рублей, но никакие курсы люди не проходили. Только на бумагах.

При первой же проверке афера вскрылась. В отношении волгоградки возбудили уголовное дело по статьям 159 УК РФ – мошенничество и 327 УК РФ – подделка официального документа. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. РАсследованием занималось СУ СК по Волгоградской области, а оперативное сопровождение обеспечила полиция. Свою вину женщина не признает. Максимальное наказание по двум статьям – до 6 лет лишения свободы.

- В рамках расследования уголовного дела у волгоградки арестовали имущество на 600 тысяч рублей, - сообщили «КП-Волгоград» в прокуратуре Волгоградской области.