Премия Рунета-2020
Волгоград
+17°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 7:41

На Волжской ГЭС паводковую комиссию возглавил Максим Галкин

В Волгоградской области готовятся ко встрече с большой водой
Фото: Волжская ГЭС

Фото: Волжская ГЭС

В Волгоградской области стартовала подготовка к половодью. К работе приступила паводковая комиссия Волжской ГЭС, ей предстоит обеспечить надежную и безопасную эксплуатацию гидростанции во время пропуска большой воды. Возглавил комиссию главный инженер ГЭС Максим Галкин, также в нее вошли руководители и специалисты основных подразделений предприятия. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в пресс-службе Волжской ГЭС.

- За полтора месяца комиссии предстоит организовать и проконтролировать более 50 организационно-технических мероприятий, в том числе проверку гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения, - отметили на гидростанции.

В преддверии паводка на ГЭС должны закончить все ремонтные плановые работы основного и вспомогательного оборудования. Также будут проводиться противоаварийные тренировки, формируются дежурные бригады. Паводковая комиссия будет информировать о гидрологической обстановке, притоках и расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефов.