Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 6:55

Волгоградский фермер рассказал об обманах производителей продуктов

Андрей Прошаков отмечает, что вес товаров повышают за счет толстых упаковок
Фермер отмечает, что производители продуктов уже привычные фальсификаты заменяют на более дешевые

Фермер отмечает, что производители продуктов уже привычные фальсификаты заменяют на более дешевые

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Известный фермер из Волгоградской области Андрей Прошаков высказался о приемах производителей продуктов питания по уменьшению их веса. Он отметил, что уже несколько лет продолжается тенденция по снижению объемов граммов и миллилитров, о чем, впрочем, не скрывают и пишут на пачках и бутылках. Это позволяет покупать товары низко платежному потребителю. Проблему фермер видит в другом, в последнее время у продуктов стала слишком хорошая упаковка, и это плохо, написал Андрей Прошаков на своей странице в Facebook.

- Куда страшней, и это граничит с обманом, когда 50 граммов сыра вам заворачивают в 5 грамм полиэтилена, при цене 1000 рублей за килограмм. Заметили, как похорошела и какой прочной стала упаковка муки, сахара, масла? Как заменили натуральные продукты фальсификаты, - отметил волгоградский фермер.

И даже этот фактор Андрей Прошаков называет половиной беды. Больше всего должно тревожить покупателей замена производителями уже используемых фальсификатов на новые – более дешевые.

- Инфляция такова, что производители продуктов питания вынуждены привычные уже компоненты фальсификата, заменять более дешевыми фальсификатами. Даже они стали нам не по карману из-за упавшей покупательской способности, - написал фермер.

Он добавил, что оптимизма в плане возможного снижения цен на продукты нет.