Происшествия27 октября 2021 16:01

В Волгограде за сбыт наркотиков задержали организатора несанкционированного митинга

Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Задержанный оказался одним из активистов весеннего несанкционированного митинга.

Задержанный оказался одним из активистов весеннего несанкционированного митинга.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Оперативные сотрудники полиции задержали в Волгограде 30-летнего закладчика наркотиков из Москвы. Возбуждено уголовное дело за «незаконные производство, сбыт наркотических средств». Молодому человеку грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщили в региональном главке МВД России.

- Подозреваемый был задержан при силовой поддержке спецподразделения «Гром» с поличным во время изготовления так называемых «закладок». В содеянном он сознался, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

30-летний закладчик жил на съемной квартире в Тракторозаводском районе. Тайники с наркотиками были в Кировском. Оперативники уже изъяли оттуда расфасованное в пакеты производное N-метилэфедрона.

По данным собственного источника «КП-Волгоград», задержанным оказался один из организаторов несанкционированного митинга в поддержку Навального, который прошел в Волгограде 21 апреля. Тогда Иван Ларкин запомнился участникам шествия своим неадекватным состоянием. Неадекватно вел себя Ларкин и при задержании в октябре. Но от освидетельствования на наркотики отказался. Поэтому сначала его арестовали на 5 суток, а затем задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.