Общество27 октября 2021 15:20

В Волгограде газовиков оштрафовали за завышение стоимости работ

Компания еще может оспорить штрафы

По инициативе прокуратуры Волгограда компанию «Городская газовая служба» за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовали на сумму более 370 тысяч рублей, ее руководителя – на 20 тысяч. УФАС привлекло газовиков к административной ответственности за завышение стоимости работ по подключению объектов к сетям газораспределения, сообщили в Волгоградской областной прокуратуре.

- По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Волгограда управлением Федеральной антимонопольной службы России по Волгоградской области ООО «Городская газовая служба» назначено наказание в виде штрафа в размере более 370 тысяч рублей, руководитель юридического лица оштрафован на 20 тысяч рублей, - рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Как показала проверка, ООО «Городская газовая служба» не раз подключала объекты капитального строительства к газовым сетям. При этом для компании тариф на этот вид деятельности комитет тарифного регулирования региона не утверждал. Это нарушало права потребителей в части завышения стоимости работ, а также права конкурентов.

Постановления еще не вступили в законную силу и могут быть оспорены.