Здоровье13 октября 2021 15:41

«За 2 года не заболел, значит и дальше пронесет»: бизнесмен рассказал, почему в Волгограде низкий процент вакцинированных от ковида

Вячеслав Черепахин считает, что волгоградцы пренебрегают опасностью коронавируса
Волгоградцы перестали бояться пандемию, поэтому неохотно вакцинируются от ковида, считает бизнесмен

Волгоградцы перестали бояться пандемию, поэтому неохотно вакцинируются от ковида, считает бизнесмен

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Волгоградская область далека от коллективного иммунитета к коронавирусу, вакцинация среди жителей снизилась. Зато ежедневно обновляются антирекорды по заболеваемости, высокие цифры по смертности от ковида. Бизнесмен, член общественной палаты региона Вячеслав Черепахин считает, что волгоградцы привыкли к страшным реалиям пандемии и к тому, что она продлится еще 1-2 года. Свое мнение предприниматель опубликовал в личном телеграм-канале.

- Шутки про 5G и чипирование уже обросли мхом, правда, антиваксеры никуда не делись и «на зло дедушке» готовы отморозить не только уши, но и жизнь, - написал Вячеслав Черепахин.

Общественник сравнил привыкание к ужасам коронавируса к тому, как парашютисты привыкают к страху перед прыжками. И самое страшное здесь – привычка к боязни, с которой приходят пренебрежение, ведущее к трагедии.

- На днях, я услышал от знакомого, отказывающегося от прививки, что «за два года не заболел, значит и дальше пронесет». А вот если бы он учил основы теории вероятности, то прям сразу бы ломанулся на прививку. Потому что, долгое ожидание означает большую вероятность наступления события, - отметил член общественной палаты.

Сам Вячеслав Черепахин сообщил, что уже вакцинировался от ковида, а зимой пройдет процедуру снова.

- Мне хватает цифры 1,97%. Ровно столько в волгоградских ковидных госпиталях лежат привитых. Меня это убеждает. И раз я не хочу стать обузой своим родным, то после Нового года пойду кольнусь каким-нибудь лайтом, или что там к этому времени будет, - добавил бизнесмен.