Происшествия7 сентября 2021 18:50

В Волгограде начальница отделения почты присваивала себе чужую зарплату

За мошенничество и служебный подлог женщине грозит до 6 лет тюрьмы
В Волгограде начальницу отделения почты осудят за мошенничество.

В Волгограде начальницу отделения почты осудят за мошенничество.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Начальница одного из почтовых отделений в Волгограде с декабря 2020 года присваивала себе чужую зарплату. Она фиктивно устроила на работу свою знакомую, подделала документы и забирала оплату за её труд. Волгоградке вменяют сразу два преступления: мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог из корыстных побуждений. Максимальная санкция по одной из статей – до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили в Следственном комитете Волгоградской области, в конце прошлого года начальница отделения почты фиктивно устроила на работу свою знакомую. Обвиняемая регулярно вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения, по которым работнице переводили зарплату, но её банковская карта была в распоряжении начальницы почты.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры Дзержинского района уже передали в суд.

Тем временем, УФПС по Волгоградской области утверждает, что служба безопасности компании выявила нарушения трудового законодательства в ходе служебной проверки и сейчас оказывает полное содействие в расследовании.

- Произошедшее абсолютно недопустимо,сейчас мы активно сотрудничаем с уполномоченными органами для предотвращения и своевременного выявления подобных случаев, - прокомментировали в пресс-службе компании.